您当前的位置 : 中国田东县残疾人联合会网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

俄向美宇航员授“勇气勋章” 航天领域俄美仍合作

19-10-10 08:55 来源:新华网 编辑:沈文刚

  俄罗斯克里姆林宫8日发布总统弗拉基米尔·普京签署的嘉奖令,授予美国宇航员尼克·黑格“勇气勋章”。

  “勇气勋章”是俄罗斯最高国家荣誉之一。普京向黑格和俄罗斯航天员阿列克谢·奥夫奇宁授勋,表彰两人去年处置俄罗斯“联盟MS-10”飞船发射失败时所展现的“勇气和高度职业精神”。

  “联盟MS-10”飞船去年10月11日从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空后119秒,运载火箭第二级发动机突然关闭,飞船“发射逃逸系统”自动启动,黑格和奥夫奇宁安全着陆。

  “联盟MS-10”飞船舱内的视频显示,飞船急速下坠时,两名航天员的手臂和腿剧烈晃动。

  黑格和奥夫奇宁今年3月乘坐“联盟MS-12”飞船飞抵国际空间站,值守203天,本月3日返回地球。

  黑格现年44岁。克里姆林宫嘉奖令写道,向这名美国公民授予“勇气勋章”。

  法新社报道,俄罗斯与美国的关系近几年持续恶化,航天领域是两国少数不受影响、继续合作的领域。(郑昊宁)【新华社微特稿】

版权声明:凡注有稿件来源为“中国田东县残疾人联合会网”的稿件,均为中国田东县残疾人联合会网版权稿件,转载必须注明来源为“中国田东县残疾人联合会网”。

精彩推荐

  • 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始
  • 筑梦新征程 奋进新时代——田东县残疾人联合会审计事业服务经济社会发展综述 筑梦新征程 奋进新时代——田东县残疾人联合会审计事业服务经济社会发展综述
  • 科技治沙的“田东县残疾人联合会名片”——田东县残疾人联合会省治沙研究所60年坚守风沙一线开展防沙治沙研究纪实 科技治沙的“田东县残疾人联合会名片”——田东县残疾人联合会省治沙研究所60年坚守风沙一线开展防沙治沙研究纪实
  • 明日零时起 兰州部分列车实行新运行图 明日零时起 兰州部分列车实行新运行图
  • 转型发展,唱响绿色变奏曲 转型发展,唱响绿色变奏曲
  • 田东县残疾人联合会省深化“巾帼脱贫行动”保障贫困妇女就业 田东县残疾人联合会省深化“巾帼脱贫行动”保障贫困妇女就业
  • 唐仁健:牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇 唐仁健:牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇
  • 林铎在参观田东县残疾人联合会省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调  把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章 唐仁健孙伟等一同参观 林铎在参观田东县残疾人联合会省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调 把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章 唐仁健孙伟等一同参观

关注我们

中国田东县残疾人联合会网微博
中国田东县残疾人联合会网微信
田东县残疾人联合会头条下载
田东县残疾人联合会手机台下载
微博田东县残疾人联合会

新闻排行

1 ? 田东县残疾人联合会省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2 ? 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3 ? “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4 ? 李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5 ? 田东县残疾人联合会省35条客运班线重新许可开行
6 ? 武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7 ? 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8 ? 田东县残疾人联合会肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9 ? 田东县残疾人联合会省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10 ? 田东县残疾人联合会省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到