您当前的位置 : 中国田东县残疾人联合会网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

遭美“抛弃” 库尔德人或求助叙利亚政府和俄罗斯

19-10-10 08:54 来源:新华网 编辑:沈文刚

  遭美国政府“抛弃”后,一些叙利亚库尔德人员说,可能寻求叙利亚政府或俄罗斯方面支持,阻止土耳其进军库尔德人控制区。

  叙利亚库尔德当局成员巴德兰·吉亚·库尔德8日告诉路透社记者,如果美军撤出叙利亚东北部库尔德控制区,库尔德方面将“不得不考虑所有选项”,“可能会与大马士革或俄罗斯方面磋商,以填补(美军撤离所留)真空或阻止土耳其的进攻”。

  俄罗斯卫星通讯社援引库尔德民主进步党高级成员艾哈迈德·苏莱曼的话报道,“时间紧迫,最好的选项是与大马士革达成协议”。

  以库尔德武装为主体的“叙利亚民主军”高级领导人马兹卢姆·科巴尼·阿卜迪告诉美国全国广播公司,与政府军联手对抗土耳其军队“是我们的选项之一”。

  美国总统唐纳德·特朗普与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安6日通电话。美国白宫随后宣布,土耳其即将向叙利亚北部库尔德武装控制区发起军事行动,美军将撤出这一地区。

  叙利亚库尔德武装由美方扶持,土方认定这一武装是“恐怖分子”,多次警告将越境打击,在叙土边境设立“安全区”。

  “叙利亚民主军”7日批评美方“背后捅刀”。“美国先前多次保证,不会允许土耳其在这一地区发起任何军事行动,”“叙利亚民主军”发言人说,“(美方)声明让我们猝不及防,可以说在背后捅了一刀。”

  特朗普7日承认库尔德武装与美军“并肩作战”,但强调美方提供了“大笔金钱和大量装备”,“现在是让我们撤出这些荒唐、无止境战争的时候”,“土耳其、欧洲、叙利亚、伊朗、伊拉克、俄罗斯和库尔德人将必须把事情搞定”。

  他在社交媒体“推特”写道:“我们只打对我们有好处的仗。”

  特朗普同时在推文中警告土耳其方面,如果他认定土方举动“过度”,他将“彻底摧毁”土耳其经济。他稍后在白宫说,他告诉埃尔多安,如果土方在库尔德控制区作出“不人道”举动,土方经济将面临沉重打击。

  土耳其副总统福阿德·奥克塔伊8日说,土方“不会为威胁所动”,将就国家安全事务自主作出决定。

  俄罗斯外交部8日发表声明,说外交部长谢尔盖·拉夫罗夫与土耳其外长梅夫吕特·恰武什奥卢通电话,“详细讨论”叙利亚局势发展,“尤其关注叙利亚东北部局势”。

  伊拉克媒体鲁道新闻网披露,拉夫罗夫7日在伊拉克库尔德自治区访问期间,库区领导人呼吁俄方保护叙利亚库尔德人。

  叙利亚副外长费萨尔·梅克达德欢迎库尔德武装方面与政府和解。叙利亚《祖国报》8日刊登对梅克达德的采访,后者说库尔德武装遭美方“玩弄”“抛弃”,而“国家欢迎她的所有孩子”,“我们建议那些迷途的人重回国家,因为国家是他们的归宿”。

  梅克达德说,叙利亚政府将扞卫全部领土,不允许任何领土遭侵占。(完惠晓霜)(新华社专特稿)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国田东县残疾人联合会网”的稿件,均为中国田东县残疾人联合会网版权稿件,转载必须注明来源为“中国田东县残疾人联合会网”。

精彩推荐

  • 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始
  • 筑梦新征程 奋进新时代——田东县残疾人联合会审计事业服务经济社会发展综述 筑梦新征程 奋进新时代——田东县残疾人联合会审计事业服务经济社会发展综述
  • 科技治沙的“田东县残疾人联合会名片”——田东县残疾人联合会省治沙研究所60年坚守风沙一线开展防沙治沙研究纪实 科技治沙的“田东县残疾人联合会名片”——田东县残疾人联合会省治沙研究所60年坚守风沙一线开展防沙治沙研究纪实
  • 明日零时起 兰州部分列车实行新运行图 明日零时起 兰州部分列车实行新运行图
  • 转型发展,唱响绿色变奏曲 转型发展,唱响绿色变奏曲
  • 田东县残疾人联合会省深化“巾帼脱贫行动”保障贫困妇女就业 田东县残疾人联合会省深化“巾帼脱贫行动”保障贫困妇女就业
  • 唐仁健:牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇 唐仁健:牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇
  • 林铎在参观田东县残疾人联合会省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调  把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章 唐仁健孙伟等一同参观 林铎在参观田东县残疾人联合会省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调 把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章 唐仁健孙伟等一同参观

关注我们

中国田东县残疾人联合会网微博
中国田东县残疾人联合会网微信
田东县残疾人联合会头条下载
田东县残疾人联合会手机台下载
微博田东县残疾人联合会

新闻排行

1 ? 田东县残疾人联合会省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2 ? 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3 ? “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4 ? 李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5 ? 田东县残疾人联合会省35条客运班线重新许可开行
6 ? 武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7 ? 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8 ? 田东县残疾人联合会肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9 ? 田东县残疾人联合会省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10 ? 田东县残疾人联合会省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到