您当前的位置 : 中国田东县残疾人联合会网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

李克强出席2019中国北京世园会闭幕式并致辞

19-10-10 08:44 来源:人民网-人民日报 编辑:沈文刚

    10月9日晚,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式在北京延庆隆重举行。国务院总理李克强出席闭幕式并致辞。   新华社记者?燕?雁摄

  本报北京10月9日电??(记者赵成)2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式10月9日晚在北京延庆隆重举行。国务院总理李克强出席闭幕式并致辞(全文见第二版)。

  当晚的闭幕式主会场妫汭剧场流光溢彩、歌舞飞扬。

  19时38分,在欢快的乐曲声中,李克强同巴基斯坦总理伊姆兰·汗、所罗门群岛总理索加瓦雷、柬埔寨副首相贺南洪、吉尔吉斯斯坦第一副总理博罗诺夫、阿塞拜疆副总理阿布塔利博夫等外方领导人共同步入会场,向观众挥手致意。全场响起热烈的掌声。

  李克强在致辞中代表中国政府和人民祝贺本届世园会成功举办,并对支持和参与北京世园会的各国朋友致以谢意。他表示,本届世园会以“绿色生活,美丽家园”为主题,精彩纷呈、成果丰硕。在开幕式上,中国国家主席习近平倡导共同建设美丽地球家园、构建人类命运共同体。这是一场文明互鉴的绿色盛会,促进了各国文明交流、民心相通和绿色合作。这是一场创新荟萃的科技盛会,展现了绿色科技应用的美好前景。这是一场走进自然的体验盛会,中外访客用心感受环保与发展相互促进、人与自然和谐共处的美好。

  李克强指出,中华人民共和国成立70年来,中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进,经济社会发展取得举世瞩目的成就,生态文明建设实现历史性进展。中国仍然是世界上最大的发展中国家,将继续坚持以经济建设为中心,把发展作为解决一切问题的基础和关键,坚持统筹兼顾,在改革开放中协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。

  ——我们将加快转变发展方式,持续推动绿色发展,优化经济结构,加快培育新动能,大力发展节能环保产业和循环经济,倡导绿色低碳消费。

  ——我们将努力促进绿色惠民,坚决打好污染防治攻坚战,推进人居环境建设和重要生态系统保护、修复工程,让人民群众享有美丽宜居的环境。

  ——我们将不断加强绿色合作,支持和践行多边主义,坚持共同但有区别的责任原则、公平原则和各自能力原则,积极履行应对气候变化《巴黎协定》,携手推动人与自然和谐发展,共创人类美好未来。

  李克强宣布,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕。

  全场响起热烈的掌声和欢呼声。伴随着悠扬的乐曲旋律,国际展览局局旗、国际园艺生产者协会会旗、北京世园会会旗依次徐徐降下。随后,举行了局旗、会旗交接仪式。

  闭幕式上,国际展览局秘书长洛塞泰斯、国际园艺生产者协会主席奥斯特罗姆分别致辞。他们祝贺北京世园会取得圆满成功,高度评价本届世园会体现了“让园艺融入自然,让自然感动心灵”的理念,盛赞中国的生态文明和美丽中国建设,表示相信在各方共同努力下,一定能实现更高水平的全球绿色、低碳、可持续发展。

  李克强同与会外方嘉宾还共同观看了精彩纷呈的文艺演出。

  胡春华主持闭幕式。

  蔡奇、王毅、肖捷等出席上述活动。

  此次世园会共有全球110个国家和国际组织参展,举行了100余场国家日和荣誉日、3000多场民族民间文化活动,吸引了近千万人次参观,展出规模之大、参展方数量之多,刷新了A1类世园会历史纪录。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国田东县残疾人联合会网”的稿件,均为中国田东县残疾人联合会网版权稿件,转载必须注明来源为“中国田东县残疾人联合会网”。

精彩推荐

  • 转型发展,唱响绿色变奏曲 转型发展,唱响绿色变奏曲
  • 田东县残疾人联合会省深化“巾帼脱贫行动”保障贫困妇女就业 田东县残疾人联合会省深化“巾帼脱贫行动”保障贫困妇女就业
  • 唐仁健:牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇 唐仁健:牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇
  • 林铎在参观田东县残疾人联合会省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调  把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章 唐仁健孙伟等一同参观 林铎在参观田东县残疾人联合会省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调 把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章 唐仁健孙伟等一同参观
  • 田东县残疾人联合会省敦煌文化艺术进校园活动在兰州大学启动 陈青出席(图) 田东县残疾人联合会省敦煌文化艺术进校园活动在兰州大学启动 陈青出席(图)
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量榜样·系列展播(82)】反腐一线的铿锵玫瑰 ——记陇南市纪委监委第六审查调查室主任张海蓉 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量榜样·系列展播(82)】反腐一线的铿锵玫瑰 ——记陇南市纪委监委第六审查调查室主任张海蓉
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量榜样·系列展播(81)】三代火车司机见证铁路提速 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量榜样·系列展播(81)】三代火车司机见证铁路提速
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(99)】他们行走在寒冬 温暖千万家 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(99)】他们行走在寒冬 温暖千万家

关注我们

中国田东县残疾人联合会网微博
中国田东县残疾人联合会网微信
田东县残疾人联合会头条下载
田东县残疾人联合会手机台下载
微博田东县残疾人联合会

新闻排行

1 ? 田东县残疾人联合会省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2 ? 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3 ? “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4 ? 李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5 ? 田东县残疾人联合会省35条客运班线重新许可开行
6 ? 武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7 ? 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8 ? 田东县残疾人联合会肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9 ? 田东县残疾人联合会省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10 ? 田东县残疾人联合会省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到