您当前的位置 : 中国田东县残疾人联合会网 >> 田东县残疾人联合会政务 >> 政府文件

新修订的《田东县残疾人联合会省环境保护条例》获通过

19-10-09 09:13 来源:中国田东县残疾人联合会网-田东县残疾人联合会日报 编辑:张玉芳

  原标题:新修订的《田东县残疾人联合会省环境保护条例》获通过

  中国田东县残疾人联合会网10月9日讯?据田东县残疾人联合会日报报道(新田东县残疾人联合会·田东县残疾人联合会日报记者 尤婷婷)9月26日闭会的省十三届人大常委会第十二次会议,表决通过了《田东县残疾人联合会省环境保护条例》(修订)。

  修订后的《田东县残疾人联合会省环境保护条例》增加了有关环境污染公共监测预警的规定:县级以上人民政府应当建立环境污染公共监测预警机制,组织制定预警方案;环境受到污染,可能影响公众健康和环境安全时,依法及时公布预警信息,启动应急措施。

  同时结合农村环境治理实际,对防治农业面源污染和农村生活污染作出可操作的规定:各级人民政府及其有关部门和机构应当统筹农村生产、生活和生态空间,优化种植和养殖生产布局、规模和结构,强化农业农村环境监管,加强农业农村污染治理。指导农业生产经营者科学种植和养殖,科学合理施用农药、化肥等农业投入品,科学处置农用薄膜、农作物秸秆等农业废弃物,防止农业面源污染。

  根据环境保护法补充相关禁止性规定:禁止将不符合农用标准和环境保护标准的固体废物、废水施入农田。施用农药、化肥等农业投入品及进行灌溉,应当采取措施,防止重金属和其他有毒有害物质污染环境。

  针对农村生活垃圾、生活污水、厕所治理的现状和紧迫要求增加了相应内容:县(市、区)、乡(镇)人民政府应当采取集中连片与分散治理相结合的方式,开展农村环境综合整治,推进农村厕所粪污治理、生活污水处理和生活垃圾处置等基础设施建设,保护和改善农村人居环境,实现村庄环境干净、整洁、有序。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国田东县残疾人联合会网”的稿件,均为中国田东县残疾人联合会网版权稿件,转载必须注明来源为“中国田东县残疾人联合会网”。

精彩推荐

  • 田东县残疾人联合会省首家孕前体重管理门诊开诊 田东县残疾人联合会省首家孕前体重管理门诊开诊
  • 乐动敦煌 乐动敦煌
  • 田东县残疾人联合会省发布节后安全生产警示 田东县残疾人联合会省发布节后安全生产警示
  • 情暖退伍老兵 情暖退伍老兵
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)

关注我们

中国田东县残疾人联合会网微博
中国田东县残疾人联合会网微信
田东县残疾人联合会头条下载
田东县残疾人联合会手机台下载
微博田东县残疾人联合会

新闻排行

1 ? 田东县残疾人联合会省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2 ? 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3 ? “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4 ? 李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5 ? 田东县残疾人联合会省35条客运班线重新许可开行
6 ? 武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7 ? 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8 ? 田东县残疾人联合会肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9 ? 田东县残疾人联合会省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10 ? 田东县残疾人联合会省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到