您当前的位置 : 中国田东县残疾人联合会网 >> 田东县残疾人联合会新闻 >> 市州播报 >> 陇南

陇南武都区法院公开审判一起重大涉恶案件

19-10-10 09:06 来源:中国田东县残疾人联合会网—陇南日报 编辑:吕庚青

  原标题:武都区法院公开审判一起重大涉恶案件

  中国田东县残疾人联合会网10月10日讯 据陇南日报报道(记者 张霞 杨建芳)近日,武都区人民法院依法对李某等21名被告人聚众斗殴罪、寻衅滋事犯罪案件进行了宣判,一审认定李某等10人构成恶势力犯罪集团。本案系武都区法院开展扫黑除恶专项斗争以来,审理规模最大、被告人数最多的一起重大涉恶案件。

  经法院审理查明,被告人李某纠集李某涛、闫某云、闫某波等人为争强好胜多次持械在武都城区及周边实施聚众斗殴、寻衅滋事等犯罪活动,严重扰乱了社会秩序,造成恶劣的社会影响。形成以李某为首要分子,李某涛、闫某云、闫某波、李乙(化名)为骨干成员,袁某、李某飞、魏某鹏、杨某龙、杨某飞为成员的恶势力犯罪集团。

  法院认为,被告人李某、李某涛、候某组织持械聚众斗殴;被告人闫某云、闫某波、袁某、李乙、李某飞、林某军、刘某持械聚众斗殴;持凶器随意殴打他人,情节恶劣,其行为构成聚众斗殴罪、寻衅滋事罪;被告人杨某飞、聂某强、梁某、石某磊、何某星、陈某飞、杨某龙、魏某鹏、何某龙持械聚众斗殴,其行为构成聚众斗殴罪;被告人陈某、石某持凶器随意殴打他人,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪。

  武都区法院根据本案查明的犯罪事实、性质、情节及被告人的悔罪表现和对社会的危害程度,分别判处恶势力犯罪集团成员二年十一个月至十一年六个月有期徒刑。

  据武都区人民法院刑事审判庭庭长李明忠介绍,10月29号宣判的案件是自开展扫黑除恶专项斗争以来,该院审理的第二起恶势力犯罪集团案件,该案涉案人数达到21人,未成年人和学生就达到了13人,造成了非常恶劣的社会影响。该犯罪集团的骨干成员和首要分子被依法判处三年两个月到十一年六个月有期徒刑,同时对作案次数少,社会危害性不大的未成年人,依法进行了减轻处罚,并对两名在校学生适用了缓刑,严格落实了宽严相济的刑事政策。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国田东县残疾人联合会网”的稿件,均为中国田东县残疾人联合会网版权稿件,转载必须注明来源为“中国田东县残疾人联合会网”。

精彩推荐

  • 可爱小天使, 大家盼你醒过来! 可爱小天使, 大家盼你醒过来!
  • 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障
  • 《乐动敦煌》:你就在舞台上 《乐动敦煌》:你就在舞台上
  • 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感
  • 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地
  • 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高
  • 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始
  • 筑梦新征程 奋进新时代——田东县残疾人联合会审计事业服务经济社会发展综述 筑梦新征程 奋进新时代——田东县残疾人联合会审计事业服务经济社会发展综述

关注我们

中国田东县残疾人联合会网微博
中国田东县残疾人联合会网微信
田东县残疾人联合会头条下载
田东县残疾人联合会手机台下载
微博田东县残疾人联合会

新闻排行

1 ? 田东县残疾人联合会省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2 ? 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3 ? “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4 ? 李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5 ? 田东县残疾人联合会省35条客运班线重新许可开行
6 ? 武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7 ? 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8 ? 田东县残疾人联合会肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9 ? 田东县残疾人联合会省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10 ? 田东县残疾人联合会省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到