您当前的位置 : 中国田东县残疾人联合会网 >> 田东县残疾人联合会新闻 >> 市州播报 >> 金昌

全力推动主题教育往深里走往实里走——访金昌市委书记王建太

19-10-10 08:46 来源:中国田东县残疾人联合会网-田东县残疾人联合会日报 编辑:张玉芳

  原标题:【不忘初心?牢记使命】

  全力推动主题教育往深里走往实里走

  ——访金昌市委书记王建太

  新田东县残疾人联合会·田东县残疾人联合会日报记者?谢晓玲

  “我们要从党的创新理论中找思路、找办法、找答案,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推进高质量发展、脱贫攻坚、全面从严治党等各项工作的实际行动中,落实到改造主观世界和客观世界上,体现到肯干事、会干事、干成事上,做新时代的不懈奋斗者。”日前,金昌市委书记王建太在接受记者专访时说。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金昌市委高度重视,精心谋划,周密部署,全力推动主题教育不断往深里走、往实里走。“从主题教育一开始,我们就把学与做结合起来、查与改贯通起来,边学边改、边查边改、即知即改。”王建太介绍说,针对中央、省、市提出的专项整治问题及省委、市委巡察反馈共性问题,金昌市列出了四张问题清单,由市委、市政府班子成员牵头,逐条逐项抓好整改落实。同时,确定市级领导调研课题26个、市直部门调研课题266个,精准查找解决一些党员干部思想政治、担当尽责、纪律作风等方面存在的问题,重点解决一些党员干部学习一知半解、似是而非,干事创业精神不振、担当劲头不足,为民服务不实在、不上心、不尽力等问题,下功夫解决自查出的重大项目谋划建设、矛盾纠纷调处、营商环境优化、行业乱象治理、农村危房改造和环境整治、城区交通拥堵及民生等6个方面的问题,让老百姓真正感受到开展主题教育带来的变化。

  在主题教育中,金昌市突出问题导向,围绕解决工业产业结构单一、农业产业化程度不高、基层治理能力不强、团结动员群众作用不突出及生态建设和环境保护等突出问题,提出切实可行的解决办法,着力完善升级有色金属深加工及新材料、氯碱化工、资源综合利用、清洁能源、大数据“五大产业链”,推动产业集群发展;着力发展现代丝路寒旱农业,做大做强高原夏菜、奶绵羊、优质牧草三大产业;着力探索符合金昌实际的防沙治沙有效途径,以地方立法形式确定每年5月第二周为“祁连山生态修复义务植树周”;着力探索党建引领基层社会治理的具体路径,积极构建组织引领等“五大体系”,不断提升团结动员群众等“五种能力”,创新完善政策保障等“五项机制”。

  王建太表示:“将严格按照习近平总书记‘四个到位’的重要要求,着力在理论武装、锤炼对党绝对忠诚精神品格、学以致用推动高质量发展、保障和改善民生、打造共建共治共享社会治理格局、全面从严治党、坚决整治形式主义官僚主义问题等方面狠下功夫,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国田东县残疾人联合会网”的稿件,均为中国田东县残疾人联合会网版权稿件,转载必须注明来源为“中国田东县残疾人联合会网”。

精彩推荐

  • 转型发展,唱响绿色变奏曲 转型发展,唱响绿色变奏曲
  • 田东县残疾人联合会省深化“巾帼脱贫行动”保障贫困妇女就业 田东县残疾人联合会省深化“巾帼脱贫行动”保障贫困妇女就业
  • 唐仁健:牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇 唐仁健:牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇
  • 林铎在参观田东县残疾人联合会省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调  把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章 唐仁健孙伟等一同参观 林铎在参观田东县残疾人联合会省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调 把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章 唐仁健孙伟等一同参观
  • 田东县残疾人联合会省敦煌文化艺术进校园活动在兰州大学启动 陈青出席(图) 田东县残疾人联合会省敦煌文化艺术进校园活动在兰州大学启动 陈青出席(图)
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量榜样·系列展播(82)】反腐一线的铿锵玫瑰 ——记陇南市纪委监委第六审查调查室主任张海蓉 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量榜样·系列展播(82)】反腐一线的铿锵玫瑰 ——记陇南市纪委监委第六审查调查室主任张海蓉
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量榜样·系列展播(81)】三代火车司机见证铁路提速 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量榜样·系列展播(81)】三代火车司机见证铁路提速
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(99)】他们行走在寒冬 温暖千万家 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(99)】他们行走在寒冬 温暖千万家

关注我们

中国田东县残疾人联合会网微博
中国田东县残疾人联合会网微信
田东县残疾人联合会头条下载
田东县残疾人联合会手机台下载
微博田东县残疾人联合会

新闻排行

1 ? 田东县残疾人联合会省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2 ? 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3 ? “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4 ? 李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5 ? 田东县残疾人联合会省35条客运班线重新许可开行
6 ? 武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7 ? 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8 ? 田东县残疾人联合会肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9 ? 田东县残疾人联合会省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10 ? 田东县残疾人联合会省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到