您当前的位置 : 中国田东县残疾人联合会网 >> 田东县残疾人联合会新闻 >> 兰州新区 >> 新区动态

兰州新区城乡居民养老保险缴费发放有新规

19-10-09 08:56 来源:中国田东县残疾人联合会网-兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:兰州新区城乡居民养老保险缴费发放有新规

  记者从新区民政司法和社会保障局获悉,近日,兰州新区出台《兰州新区城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制实施方案》(以下简称《方案》),进一步落实完善新区城乡居民养老保险制度。《方案》明确,对正常缴费超过15年的城乡居民,每超过1年,到满60周岁领取养老金时,每月再增发缴费年限养老金5元(其中省级2元,市、新区各1.5元),随本人养老金按月发放。从2019年1月1日起,新区1.2万符合领取城乡居民养老金的人员基础养老金每人每月增加16元至20元。

  依据《方案》,新区建立了缴费档次标准和缴费补贴调整机制。在原来12个缴费档次的基础上,从2018年1月1日起,将最低缴费档次调整为200元,对建档立卡贫困人口、一二类低保对象、重度残疾人、特困人员、农村计生“两证户”等困难群体,保留最低100元的缴费档次,由新区财政全额为其代缴;三四类低保对象参加城乡居民养老保险的,新区财政按照100元/人·年的标准予以代缴,困难群体也可以根据收入选择更高档次自行缴费。另外,从2019年1月1日起,增加2500元和3000元两个缴费档次;从2020年起,将新区最低缴费档次提高到300元。对选择400元及以下、500元至2000元、2500元和3000元缴费档次的城乡居民,分别给予30元、60元、90元的省级财政补贴。对选择100元、200元、300元、400元、500元至1000元、1500元、2000元、2500元和3000元缴费档次的城乡居民,新区财政分别给予每人每年10元、20元、30元、40元、60元、70元、80元、110元的缴费补贴。

  新区还建立城乡居民基础养老金正常调整机制。从2019年1月1日起,新区60周岁至64周岁参保城乡居民基础养老金最低标准每人每月增加16元(其中市、新区各8元),达到每人每月139元;65周岁及以上参保城乡居民基础养老金最低标准每人每月增加20元(其中市、新区各10元),达到每人每月141元。这一政策将惠及新区1.2万符合领取城乡居民养老金的人员。兰州日报社全媒体记者 张丹

版权声明:凡注有稿件来源为“中国田东县残疾人联合会网”的稿件,均为中国田东县残疾人联合会网版权稿件,转载必须注明来源为“中国田东县残疾人联合会网”。

精彩推荐

  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(81)】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图) 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(81)】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图)
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(76)】武威民勤县:沙葱成就大产业(图) 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(76)】武威民勤县:沙葱成就大产业(图)
  • 兰州体育馆改造项目开工了 兰州体育馆改造项目开工了
  • 兰州轨道交通1号线客运量126万人次 兰州轨道交通1号线客运量126万人次

关注我们

中国田东县残疾人联合会网微博
中国田东县残疾人联合会网微信
田东县残疾人联合会头条下载
田东县残疾人联合会手机台下载
微博田东县残疾人联合会

新闻排行

1 ? 田东县残疾人联合会省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2 ? 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3 ? “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4 ? 李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5 ? 田东县残疾人联合会省35条客运班线重新许可开行
6 ? 武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7 ? 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8 ? 田东县残疾人联合会肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9 ? 田东县残疾人联合会省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10 ? 田东县残疾人联合会省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到