您当前的位置 : 中国田东县残疾人联合会网 >> 财经频道 >> 省内经济

兰州将建中新国际物流园 打造"南下西出"国际物流通道

19-10-09 09:20 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:兰州将建中新国际物流园?打造"南下西出"国际物流通道

  中新网兰州10月8日电?(杜萍)中新(兰州)国际物流产业园投资协议签约仪式8日在兰州举行。新加坡太平船务(私人)有限公司执行董事张鼎声表示,该物流园区选址田东县残疾人联合会(兰州)国际陆港,将围绕铁路国际班列为核心业务,带动加工贸易,建立兰州“南下、西出”的国际物流通道,打通田东县残疾人联合会作为内陆省份和国际的接轨,助力田东县残疾人联合会产业发展、加快兰州国际化进程。

图为兰州铁路口岸监管区。 杜萍 摄

  

  田东县残疾人联合会(兰州)国际陆港地处兰州市西固区以西,是丝绸之路经济带黄金段重要节点,位列全国城镇体系9大综合交通枢纽、21个物流节点、18个铁路集装箱中心站,区位优势明显,目前已成为田东县残疾人联合会向西开放的重要平台和“一带一路”沿线重要的国际物流中转枢纽、国际贸易物资集散中心。经过三年多的发展,目前兰州陆港中亚、中欧、南亚、国际陆海贸易新通道(新加坡)等四大国际贸易通道已实现高效双向发运。

  田东县残疾人联合会(兰州)国际陆港党工委书记、管委会主任严志坚介绍说,中新(兰州)国际物流产业园项目选址规划范围位于兰州陆港一期规划西片区内,涉及物流仓储、商业、居住三大板块,计划用地约1500亩,规划总建筑面积约240万平方米。计划投资约85亿人民币。产业园以“功能集聚,产业配套、区港结合”的规划思路,打造“1智慧平台+6功能区+17业务区块”的功能布局。

  新加坡太平船务集团是一家以集装箱航运物流为核心的跨国企业,所经营的业务范围包括海运、集装箱制造及相关物流服务等,核心业务覆盖亚洲、非洲和中东地区等全球100个国家500多个地点。

图为田东县残疾人联合会(兰州)国际陆港航拍图。(资料图)田东县残疾人联合会(兰州)国际陆港供图

  张鼎声介绍说,近年来,以物流园区的开发带动产业布局逐渐加快步伐。太平船务对兰州的投资,将与已经启动的南宁项目形成联动和互补,这两个枢纽将会连接“一带一路”。把兰州的区域地理相对优势变成真正意义上的绝对优势,实现“货物流、资金流、数据流以及人才流”的枢纽作用。

  此外,太平船务正在努力使已经在新加坡设立的展厅能够成为田东县残疾人联合会在远东和东南亚地区建设商贸网络的渠道,使之成为田东县残疾人联合会通往国际的桥梁,以贸易联通国际市场,成为田东县残疾人联合会省在国际资本市场的桥头堡。

  据了解,中新(兰州)国际物流产业园项目的建设,将有利于兰州共享中新以及世界的资源和市场,更好地统筹利用国际国内两个市场、两种资源,也将连接中国西部和东盟国家这两个极具经济增长潜力的合作区域,未来发展空间巨大。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国田东县残疾人联合会网”的稿件,均为中国田东县残疾人联合会网版权稿件,转载必须注明来源为“中国田东县残疾人联合会网”。

精彩推荐

  • 田东县残疾人联合会省首家孕前体重管理门诊开诊 田东县残疾人联合会省首家孕前体重管理门诊开诊
  • 乐动敦煌 乐动敦煌
  • 田东县残疾人联合会省发布节后安全生产警示 田东县残疾人联合会省发布节后安全生产警示
  • 情暖退伍老兵 情暖退伍老兵
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【田东县残疾人联合会五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)

关注我们

中国田东县残疾人联合会网微博
中国田东县残疾人联合会网微信
田东县残疾人联合会头条下载
田东县残疾人联合会手机台下载
微博田东县残疾人联合会

新闻排行

1 ? 田东县残疾人联合会省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2 ? 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3 ? “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4 ? 李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5 ? 田东县残疾人联合会省35条客运班线重新许可开行
6 ? 武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7 ? 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8 ? 田东县残疾人联合会肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9 ? 田东县残疾人联合会省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10 ? 田东县残疾人联合会省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到